4 мифа о медитации

EVO8 | 09 апреля 2020
4 мифа о медитации

Если вы думаете, что медитация – это значит, что вам нужно просто опустошить ваш разум, то подумайте об этом еще раз! Сколько уже раз мы слышали ошибочные представления об этой удивительной практике. Самое время разрушить некоторые мифы о ней!

Миф №1: "Медитировать можно только тогда, когда вы спокойны"

Вам не нужно чувствовать себя спокойным перед занятием медитацией. Вам просто нужно занять удобное для вас положение и понаблюдать за своим состоянием, в которым вы находитесь в тот самый момент времени.

Возможно вы чувствуете сильную обеспокоенность, волнение, напряжение. Может быть вы даже готовы что-нибудь сломать от злости. Или наоборот – вы счастливы и полны положительной энергии.

В первую очередь, медитация – это практика, где вам необходимо уметь находиться во всех возможных состояниях, чувствовать и не избегать их.

Миф №2: "Медитация - это полное отсутствие мыслей"

Люди очень часто думают, что медитация – это очищение вашего разума от возникающих в нем мыслей. Но, поверьте, мысли будут приходить в вашу голову, несмотря ни на что. Все мы знаем, что будет, если попробовать не думать – мысли бросятся в атаку!

Но вы можете научиться не привязываться к мыслям, которые наполняют ваш разум. Не давайте им повода, активизироваться. Чем больше вы будете практиковать медитацию, тем легче вам будет оставить ваши мысли в покое. Помните, что они, как медленно плывущие рыбы. Стоит только к ним протянуть руку, и они приходят в движение!

Миф №3: "Медитация - это контроль над эмоциями"

Медитация заключается в том, чтобы узнать свои эмоции, а не контролировать их. В этом случае, контроль – это страх: бояться собственной глубины сознания и чувств.

В настоящей медитации вы открываете себя таким, кокой вы есть, а не таким, каким хотите быть. Так что каждая эмоция только приветствуется!

Миф №4: "Чтобы правильно медитировать, вы должны сидеть со скрещенными ногами"

Это не правда! Вам не требуется сидеть в позе лотоса или его подобии. Медитация – это осознанность и самопознание, а не форма или действие.

Вы можете медитировать не менее эффективно, к примеру, на стуле или приложив подушку к стене. Главное, вам самим понять, какие положения для вас удобны. 

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий Войдите, или Зарегистрируйтесь

Тренируйся с нами 5 дней совершенно бесплатно

Получи уникальные возможности прямо сейчас